Write, Read, Tell, Chat

Yesung

Yesung.

Nama aslinya Kim Jong Woon.  Ia lahir pada tanggal 24 Agustus 1984. Dihitung-hitung sekarang umurnya 26 tahun (per Mei 2011).

Dia dikenal sebagai lead vocal Super Junior, leader KRY, dan laris sebagai pengisi soundtrack.  Dengan begini, tidak perlu dipertanyakan kemampuan vokalnya.  Suaranya khas, berbeda dengan yang lain sehingga memudahkanku untuk mengenal suaranya. Ya, suaranya sangat mudah dikenali karena ada ciri khasnya itu. Dan dia juga dapat menghayati lagu yang dibawakan dengan baik. Aku selalu menonton video saat Super Show 3 di Jepang. KRY bersama Donghae dan Sungmin menyanyikan salah satu lagu ballad yang berjudul In My Dream.  Walau aku tidak tahu apa arti dari liriknya, tetapi saat aku melihat ekspresi Yesung menyanyikan lagu itu, aku jadi mengeluarkan air mata. Ekspresinya itu, lho. Kelihatan sedih + merana. Tak heran dia sering dipuji oleh senior dan para ahli. SMent juga menetapkan dia sebagai member yang bersuara paling bagus dari member lain, lalu diikuti Ryeowook di tempat kedua, dan Kyuhyun di tempat ketiga. *wow…prok prok prok*.

Yesung ini bergolongan darah AB. Entah kenapa, seleb Korea yang bergolongan darah AB punya kepribadian unik. Sebut saja beberapa di antarany Heechul, Simon D, dan Leehongki. Dan Yesung juga mempunyai kepribadian unik. Mm…mungkin lebih cocok disebut aneh. Karena banyak hal gaje yang menjadi kebiasaannya sehingga membuatnya menjadi bahan olok-olok member Suju lain. Apa saja keanehannya?

Semua Clouds dan ELF pasti sudah tau kalau Yesung itu doyan pindah-pindah ke kamar member lain di tengah lain saat semua orang tertidur dan memegangi bibir mereka satu per satu.  Memangnya ada apa dengan bibir mereka? Dan dia juga suka memegangi philtrum miliknya ataupun orang lain. Ini maksudnya apa? Belum lagi kebiasaan megang-megang pipi orang lain. Kyuhyun sering menjadi korban sehingga Kyuhyun pernah berkata kalau mukanya berjerawat karena tangan berkeringat Yesung sering menggrepe-grepe pipinya. *keke…rasain Kyu!!* *digeplak Kyu*

Yesung juga terkenal dengan keanehannya satu ini. Yaitu dance cumi-cumi. Ya, ngedance gaje yang meliuk-liukkan badan kayak cumi-cumi. Kalau lihat aksinya ini, aku nggak bisa nahan ketawa. Pasti langsung ngakak guling-guling. Walau dance cirri khasnya ini aneh bin ajaib, tapi dia masih saja tetap menyebut dirinya lead dancer Suju di beberapa kesempatan. Misalnya di EHB episode 13. Tapi pernah juga ia sadar diri dan mengatakan kalau KRY adalah kumpulan orang yang paling lemah dalam dance di Suju. Tapi Kyuhyun membantah karena dirinya tidak lagi lemah dalam dance, karena ia sekarang sudah mendaji salah satu lead dancer. Buktinya, di Bonamana dan Boom Boom, ia dance di barisan pertama bersama lead dancer lain, yaitu Eunhyuk, Shindong, Donghae, dan Sungmin. *okelah, Kyu. -__-*

Yesung adalah orang yang sering dikerjain dan diejek member lain. Dan jika dia diejek, keseringan dia nggak ada ekspresi menanggapinya. Ekspresinya datar, seperti lagi marah atau gimana gitu. Karena ini dia dikenal sebagai orang yang ekspresinya bisa berubah secepat kilat. Dari ketawa-ketawa ngakak, dalam sekejab berubah menjadi dingin. Jadi aku suka bingung, dia ini lagi marah atau gimana?

Dia diberi predikat seleb yang saying orang tua, karena Yesung member sebuah restoran untuk orang tuanya, dan berbagai macam hal lain. Dia memang terikat dengan orang tuanya. Dia menjadi penyanyi seperti sekarang karena jasa emaknya yang mendaftarkannya ikut audisi.

Walau Yesung juara dalam hal menyanyi, tetapi dia kesulitan untuk mendapatkan popularitas pada awal-awal debut. Kasihan, dia sampai dimarahi pihak perusahaannya karena dia nggak punya fans. Ya gimana mau punya fans kalau di MV pertama mereka Yesung nggak kelihatan batang hidungnya. Suaranya ada tapi orangnya nggak kelihatan. Belum lagi di variety show, bagiannya selalu di-cut. Tapi akhirnya lambat laun dia dikenal orang banyak. Termasuk aku!!!! *abaikan*

Sebenarnya aku suka sama yesung pertama kali bukan dari tampangnya. Tapi dari suaranya. Ajib bener dah itu suara. Bisa bikin mimpi buruk di kejar Kunti jadi berubah mimpi indah dikejar Yesung. Kekekek…

Suara Yesung memang bagus, tapi aku kesulitan mencari foto-fotonya yang keren. Mungkin karena dia kurang fotogenik, jadi nggak ada foto yang kuanggap bagus. Dia sebenarnya tidak ganteng. Karena orang ganteng tidak punya pipi chubby begitu. Lebih tepatnya dia itu imut. Aku lebih suka lihat dia memasang wajah imut daripada wajah cool. Haha…walau sekarang umurnya sudah tidak bisa dibilang muda lagi untuk bertingkah seperti anak-anak.

Kibum berkata, Yesung adalah orang yang mau menghancurkan image idolnya demi bersikap lucu. Yup, that’s right. Di EHB, episode 9-END, Yesung memang terlihat menonjol dengan segala kelucuan yang dia buat. Dance, dan hal-hal aneh itu.

Tipe cewek ideal Yesung! Wew, banyak clouds yang suka, namun sebagian kecil ada yang tidak setuju. Tipe cewek idealnya adalah Moon Geun Young!! Itu lho, cewek yang jadi Gu Eun Jo di cerita Cinderella’s Step Sister. Yesung mengaku kalau dia sudah lama ngefans dengan MGY, sejak cewek ini main di drama korea My Little Bride di tahun 2004. Dan Yesung belum debut di Super Junior saat itu. Ada kejadian lucu antara Yesung, MGY, dan ELF. Dari fakta yang beredar di internet, suatu hari Yesung dan MGY pernah hadir di satu acara. Yesung berniat nyamperin MGY. Tapi ternyata ELF yang menonton bergerak lebih cepat. ELF berteriak pada MGY kalau Yesung, sang fans berat ada disini! Melihat reaksi itu, Yesung langsung membatalkan niat menyapa MGY dan langsung ngacir karena grogi + malu. Hahaha…orang seperti Yesung bisa grogi juga? Iyalah, dia kan manusia juga. Tapi itu menunjukkan seberapa besar Yesung ngefans dengan MGY. Wah, beruntung tuh MGY.

Aku pernah nonton video acara radionya Shindong, ShimShimTaPa. Waktu itu lagi masa promosi album 4jiib. Jadi semua member Suju datang ke sana. Mereka mengikuti suatu permainan, siapa yang bisa menceritakan kisah rahasia member lain yang paling dahsyat, maka member itu bisa memilih untuk menelepon Moon Geun Young atau satu artis lain lagi yang aku lupa namanya *babo =.=*

Dan akhirnya Kyu menang dengan ceritanya tentang Ryeowook. Dan akhirnya Kyu memilih Moon Geun Young karena ada Yesung disana yang sangat mengharapkan itu. Selanjutnya aku nggak tau bagaimana, karena aku nggak nonton video yang berikutnya.

Sayangnya Moon Geun Young tidak banyak memberikan komentar terhadap fans beratnya satu ini. Tetapi di minihompy MGY, ia memasukkan lagu It Has To Be You, ost Cinderella’s Step Sister yang dinyanyikan Yesung dengan sangat bagus. Aku nggak tau maksudnya apa. Apakah karena itu ost drama MGY, atau dia suka dengan suara Yesung. Hanya MGY dan Tuhan yang tau.

Sekian dulu. Jika ada waktu akan kusambung lagi cerita tentang Yesung dan member lain.

12 responses

  1. Kanzu

    Yeppa…bisa ga sih punya muka nggak usah imut2 banget…
    aq kan jadi suka…

    November 25, 2011 pukul 2:05 pm

  2. tiana

    pngen deh punya muka imut kya yesung oppa

    Desember 5, 2011 pukul 2:14 am

  3. yenicloudshflyesung

    Brarkah yeppa m’yukai eonnie MGY smpai skrng? :( *tpi YESUNG’dah lah oppa akn ku lpas dgn snyum n tngis *lebay. Tpi q uga se’SUJU lw oppa ama eonnie MGY. Oppa hwaiting, brjuang lh mrbut hti eonnie MGY. :)

    Februari 14, 2013 pukul 5:17 pm

  4. yenicloudshflyesung

    Brarkah yeppa m’yukai eonnie MGY smpai skrng? :( *tpi YESUNG’dah lah oppa akn ku lpas dgn snyum n tngis *lebay. Tpi q uga se’SUJU lw oppa ama eonnie MGY. Oppa hwaiting, brjuang lh m’rebut hti eonnie MGY. :) sprti kau yg tlah m’rebut hati ku.

    Februari 14, 2013 pukul 5:18 pm

  5. yesung oppa tetep ganteng kok di mata aku

    Maret 13, 2013 pukul 7:55 pm

  6. Izzabel Yestaini Kazunaerin Aiga

    yesung: pertama memang aq gk tau org-nya, aq cuma tau suaranya, tp lama-kelamaan aq tau dah tu org nya, ternyata imoooet banget! suaranya yg bagus, dan mukanya yg imut ang ganteng, kalau di satuin jadi wooow banget deh!

    Maret 29, 2013 pukul 9:29 am

  7. Inge.clouds

    pas dnger lagu ‘it has to be you’ q langsung suka n nyari, tpi ga tw pnyanyi’a sp??
    N pas prtma kali liyat suju q langsung suka m slah satu member pas liat mata’a langsung nancep k hati..
    Stlh q cri thu trnyata nama’a yesung n pas’a lgi dy yg nyanyi’n lagu it has to be you..
    Jodoh x y (ngarep)..
    Jd makin cinta m yeppa..
    YESUNG oppa Saranghae..
    (curhat dh gw),

    April 11, 2013 pukul 2:37 pm

  8. caca

    ;pertama x denger suara yesung pas lg ntn drama korea,,, trus aq langsung brows,,,,jd tau d bioadata + lagu” solo yesung,,,,, lagunya passs bngt di denger kalo lg galau atw sblum tidur xixixi…. :-)

    Juni 17, 2013 pukul 12:39 am

  9. Ester linawati

    Oppa benarkah kau menyukai MGY !? aku masih tidak sangka dengan itu semua !
    tapi apakah dia menyukaimu !? Jika tidak !
    Yesung Oppa sama aku aja !
    Tapi aku meminta maaf sebelum nya padamu Oppa , sebenarnya aku kurang suka dengan MGY itu sebagai wanita ideal mu !?
    Apa tidak ada wanita lain lagi !?
    Aku akui memang MGY itu lumayan cantuk , tapi ku mohon oppa cari lah wanita lain !? :'(

    Agustus 3, 2013 pukul 6:55 pm

  10. Hohoho yesung oppa, apa chingu ngerasa ada aura d suara yesung?? Aku selalu mrinding tiap dnger dia nyanyi lagu ballad, pernah kejadian satu kali saya lagi ngrayain kemenangan lomba trus muter lagu” korea.. Gk taunya lagu it has to be you diputer, tau gk ruangan yg tadinya kayak pasar tiba” sunyi, tmen” pada diem, mski gk pada tau artiny,cuma dnger suara yesung jd galau

    November 7, 2013 pukul 10:46 pm

  11. Meilani firouzi clouds and dragons

    ahh oppa bukan ekedar handsome tpi imut jga…. :-D <3

    April 6, 2014 pukul 12:47 pm

  12. yesung oppa ,,ahh oppa bukan sekedar handsome tpi imut jga…. :-D <3
    oppa saranghaeyo

    April 6, 2014 pukul 12:48 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.759 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: